原创文子博客

目前在写的设定和原创有:
龙之大陆
猎魔传说
人偶师修系列 修本传 大番外:光
书澹凘系列
No。XIII十三院

(接上篇)

”她大概是被吓着了吧。“莫伊抱着发抖的少女想道。

看到那个老人恸哭的瞬间,他突然感到了强烈的空虚。老人一生干了如此之多的事情,到最后任何一件都失去了意义,犹如空渡一生。

这让莫伊想起了他的导师。

那个教会了他黑魔法的人类,终其一身都在书堆中生活。死的时候,他的书已经可与莫伊见过的最大的图书馆相媲美。而其中很大一部分,还是其他地方不可能会有的,关于黑魔法的著述。

但是导师本身没有魔法天赋,而他研究的方法对于人类来说太过严苛。不满百年的生命力量想要长期迫使自然精灵听令,如果不付出性命的代价总是无法成功。莫伊一直在暗自庆幸他没有魔法天赋,否则他早就殉葬在了追求黑魔法的探索途中。

 

”真是神奇,你就像是撒旦派给我的恶魔。为了我的事业。“已经半瞎的老人激动地抚摸着莫伊的脸,”你有着无穷的力量,也有着无限的黑暗。完美得让我不敢相信。“

莫伊恭顺地听着老人的絮叨,眼中却燃烧着黑色的火焰。这便是能够填补他内心空洞的方法么?一瞬间他被巨大的满足感所吞噬,几乎忍不住要笑出声来。

”你很开心吗,我的学徒?你也在为我高兴吗?“老人感到了他脸上的变化。

莫伊强压着内心巨大的喜悦,压抑得他的声音也微微颤抖:”是的我的导师,祝贺你!“也祝贺我自己。

那天晚上他跑到了塔楼的天台,在暴雨中放声狂笑。闪电肆虐地在他周围绽放,世界似乎都为他而旋转。

直到。

他真正失去了一切。

 

当他被族群驱逐,失魂落魄地回到暗影法师塔时,却发现导师早已去世。

名震大陆的黑法师奥格萨死在了他的图书馆,在他常坐的椅子上,干瘪得仿佛一碰就会碎散开来。

”我等不住了,我的学徒,我的孩子。我预感到了死亡的来临。但是我不甘心啊,我研究了一生,却从未亲身实践过。

”我等不住了,等不住了。如果成功,祝福我吧,我将以全新的姿态与你相见;如果我失败了,也祝福我吧,我是心满意足而去的。

“突然发现,在你离开之后又已经过了三十年,不知你是否还在世。毕竟时间本就无情。“

”那么你和我,似乎也没什么关系了呢。“

导师留下了草草的手书,也把法师塔的密咒交给了他。从此莫伊就成为了法师塔的新主人。

”不像你会做的事情啊,导师奥格萨。“莫伊有些意外地看着被传承的密咒浮现在手心。他看了一眼干枯的尸体,老人的脸上带着痛苦却满足的笑容。

莫伊以为奥格萨会抱着一切的研究锁死塔楼,让无数被知识和魔法所诱惑的可怜法师冒死前来探求。甚至可以布下一个巨大的法阵。等到足够的牺牲之后,再以某种方式唤回自己的灵魂,从此可以永恒地保有”奥格萨“这个存在。

 ”不过限定了密咒在手心倒是个很棒的决定。“莫伊翻转着手心手背看着密咒的符文渐渐淡去,”也许一段时间之内我的生活都会充满刺激吧。“既然决定传承,就必然要挑选最强的继承者。

奥格萨没有遗憾地去了,那么自己呢?莫伊突然感到了迷茫。他召唤出了塔楼的守护者,也是这幢塔楼被称为暗影塔的原因,暗影之王·沙哲赫。他见过缭绕在塔楼四周浓郁的黑色迷障,但那阴影始终都不曾靠近他。

【沙哲赫】

他用契约的语言呼唤。黑色的迷雾迅速在他面前凝聚,形成了一个纯黑的人形。

【吾主】黑影用模糊的喉音回应道【应您之命,沙哲赫在此。】

【这就是你的真身,暗影之王?】

【吾并无定型。】

【守塔千年,你又以何面目示人?】

【彼内心所畏之物。】

【那么,我呢?】

【吾主……只剩下虚无。】

莫伊脸上瞬间失去了表情。

在被驱逐的瞬间他感到心中有一块地方崩塌了,本以为永远无法填满的对力量的渴望与它相比变得极为渺小。他回到法师塔,就是妄图用力量来重新填满那个角落,但是在见到塔楼的那个瞬间他就知道了,这不过是自欺欺人。

他之前自以为重点的一切和他已经失去的相比,都是如此渺小。

但是他业已失去了。

 

 

评论

© 异世录|Powered by LOFTER