原创文子博客

目前在写的设定和原创有:
龙之大陆
猎魔传说
人偶师修系列 修本传 大番外:光
书澹凘系列
No。XIII十三院


亚撒,你多大了?

嗯?十九岁了,怎么?

多吃点,我在你这个年纪的时候连马都扛得起来,看你这小身板,啧啧风都能吹跑。

不、不至于吧。我只是不喜欢那些运动而已,枪法足够好的话也就不需要近身了嘛。

哼,你别的都好,就是这点改不了少爷脾气。

啊哈哈哈真不好意思帝摩斯,饭菜铺盖什么都无所谓,我就是无法想象自己成为一个壮汉的样子呢。

唉……算了,现在的小姑娘都好你这口,那么出门采购之类的今后就由你来负责吧。

啊?啊啊?等等!

你觉得我能说得动麦尔肯那个木头别吓着别人么?还是伊芙?

啊……好、好吧。

能砍价千万别手软啊?

是是我知道啦,团长大人!

 

 

看着帝摩斯被同僚们起哄站到了团长女儿身边,伊耶芙特有些意外地看到他居然露出了些许的羞涩。她侧头问身边的亚撒:“那就是爱情么?”

刚刚成年的年轻人怔了怔,然后笑了起来:“帝摩斯似乎对娜塔莉亚有意思,于是我们就为他创造机会嘛。”

“那么她呢?”伊耶芙特回头去看另一位主角,金发少女一边推搡着起哄的人们一边在笑骂。

“娜塔莉亚的心思没人知道,但是女孩子,只要温柔以对的话,最终都会愿意的吧。”

“是这样……”

“自私地说,是因为我们熟悉的是分团长(帝摩斯),所以只要是他的愿望的话,我们都会支持。”

“原来如此。”伊耶芙特从此不再说话,她仔细地整理着她的箭筒,不再理会篝火边的骚动。

亚撒突然觉得自己有些失言。

虽然伊耶芙特不怎么通晓世故,如果不说得清楚些她不会明白,但是自己这样的解释……任何一位女士听了都不会开心吧。且不说这背后他们这群臭男人的私心,最最基本的,这样践踏了她们心中你情我愿缘分天定的爱情。

然而,究竟什么才是爱情呢?

亚撒逃离的那个“家”,父亲与母亲的家族间利益的纠缠摒除了一切可能的温存。骑士团的的小伙子都希望能赢得贵族小姐的芳心,这样也许以后,就可以拥有自己冠名的骑士团。就算没有遇上,也不愿意再回到自己故乡的村庄。

每次想到这些,亚撒都会有些好奇,究竟有多少孩子是伴着真心诚意的祝福而降生的呢?不是利益的道具,不是家族联合的纽带,也不是……谁的替身。

呵,真复杂。亚撒拍拍脸,唤回了他一贯挂在脸上的笑容。他管不了那么多,他只希望身边的人都能幸福,这样就足够了。

 

 

 

情归何处?

亚撒看着风卷起一片希莱花瓣,它拂过伊耶芙特的发梢然后落在的帝摩斯的肩头。然而他们两看向的却是不同的地方。

双方都在等待。但又不清楚对方等待的究竟是谁。

伊耶芙特在自己的事情上从来的都被动的,因为她太珍惜所以反而举步不前。

帝摩斯的心思亚撒不懂。也许有怜惜吧,然而她却强大得不要任何保护。

他们都是看着亚撒长大的人,亚撒是希望他们能够幸福的。然而,却不知道是不是彼此。

远处树影里的麦尔肯感觉到了亚撒的目光,于是转身离开。

他因为她而来,然而在失望之后,已经没有了归去的地方。

人的心,实在太过难测,又有着上天的阻隔,不合适的,就算将就也终将散去。

亚撒低头擦拭手中的火枪,枪身上映出了他带着笑意的眉眼,与另一个人如此相似的眉眼。就连身为孪生兄弟的玛伦和他都无法彼此理解,那么完全没有联系的人,要心意相通又有多么的困难。

说到底,他们都是圣魔骑士团的成员。

也不过如此而已。


评论

© 异世录|Powered by LOFTER