原创文子博客

目前在写的设定和原创有:
龙之大陆
猎魔传说
人偶师修系列 修本传 大番外:光
书澹凘系列
No。XIII十三院

好吧莱尔特在这里确实看起来蛮像渣男的……但是设想中他不是渣男啊= =是不理解和不敢更多。而修娜也不是凡人呢……

莱尔特喜欢修娜,但是他以为修娜喜欢的是外面的世界,而失去家主之位后他已经无法再家族里生存。所以他以为放修娜走对她来说是最好的,并且从此掩藏了自己的心意。

修娜来自从来不说爱情只有最直接的利益的地方,她认为喜欢一个人就是要达成他的愿望,个人的什么都是靠后的,哪怕不能在一起。如果莱尔特的愿望是维继家族的续存,那么她就会如他所愿,所以她嫁给了侯爵动用各方势力维持着劳伦斯一族。直到莱尔特死去。

终他们的一生,再也没有像婚宴上那样近的距离。

致,这青涩的还未开始就已经结束的初恋。

————————————————————————————————

【修娜的独白】

你不可能真的不懂吧,莱尔特。你母亲为何会收留我这个来历不明的女子,还处心积虑地把我带入社交。你只是不愿意懂得而已,这个‘世界’的规矩,生于此的你比我更加清楚才对。

可能你母亲觉得我不会背叛你,所以也不会背叛你的家族。不错,因为是你,所以我才会尽我所能地给你力量,但那也只是为你。嫁给威尔我从不后悔,但是那天,你却为何如此伤心?也许你无法理解我为你的方式。

其实婚礼上我也曾想过,如果你不顾一切地冲上来的话,我愿意为你抛弃我之前所有的谋划,抛弃这个我曾经向往的世界,去哪里也好,只要和你在一起。

你伸出了手,但它最终停滞在了一个台阶的距离,然后缓缓垂落。

好吧,如果你最终还是选择这个‘世界’和‘家族’,莱尔特,我便会在这个世界守望着你。直到死亡将你我分离。

我知道你并不想逃避,但是你是一个如此天真的人啊,注定无法在这里生存。

但是我已经无法离去,所以只能在心里默默地对你说:

对不起。


***

莱尔特去世后的第七个月,劳伦斯家族因为触犯了皇室的禁忌而被灭族,只有当时尚未成年漂泊在外的族长免于一死。

不知这是否是这个早已衰落的家族应有的终局。

还是,某个迟来的报复。

然而莱尔特·劳伦斯的遗骨在漂洋过海回来后,在家族巨变之后,却还是葬入了贵族的墓园。墓碑上堂堂正正地刻着劳伦斯的姓氏,却无人敢置一词。

他生前的好友斯图尔特·德莱门萨在扫墓时意外遇见了悄悄前来的修·劳伦斯。那个少年比起两年前清瘦了许多,身形也有了大人的样子,晃眼看去,斯图尔特还以为看见了故友的身影。然而那黑色眼眸中的空茫和死灭,却又是莱尔特从未有过的沉重。他忍不住开口劝道:

“莱尔特他不用看到这家族的覆亡,也可以算作一种幸运吧。”

“也许吧,但如果他知道他牵挂了一生的家族就这样覆灭了,会松口气也说不定。”

“诶?”

“我回来,本来是想将应该属于他的东西还给他的。然而现在,却什么都没有了。”

“等等我不明白?”

“德莱门萨先生,叔叔他背负一生的东西,并不值得他这样做。然而他却一直因此困扰不得解脱。不过不管怎么说,现在一切都结束了。感谢您还一直记着他,叔叔也会很高兴的。再见了。”

“修?等等!”

不等斯图尔特再有什么反应,少年已经返身走入了墓园沉重的雾气之中。斯图尔特直觉地知道此回之后再无相见之时。他起身追逐,然而在墓园门口,一辆奔驰而来的马车阻绝了少年最后的身形。斯图尔特侧身避让,怀中的雏菊摔落在地,他叹息着俯身,却看到了一袭华丽黑裙的下摆。

“许久不见,斯图尔特先生。”

清澈而高贵,这是博吉亚斯女家主的声音。



评论

© 异世录|Powered by LOFTER