原创文子博客

目前在写的设定和原创有:
龙之大陆
猎魔传说
人偶师修系列 修本传 大番外:光
书澹凘系列
No。XIII十三院

人偶师修系列 书澹凘 【肆 终散】

楔子

 

火车在绿野里行进着。

古老的铁路,古老的车厢,上世纪就该进入博物馆的火车头冒着滚滚黑烟。汽笛与喀嚓声响成一片,却意外的和谐。

在远离故乡的苏格兰,我坐着这列观光用的火车,向北驶去。在大不列颠的最北端,在设得兰的安斯特岛上,我要见一个人。

并不是想见他,但我却必须要去。他也许能解开我的困扰,毕竟,是他使一切都变得不再平常。

手中握着些信,有写在丝帛上的工整小楷,有用黑中有些泛红的墨汁写的草书,有用民国信笺写的繁体。所有信的最后一句都是:让它就此终结……

就此终结。可以想象是在怎样悲伤的情形下才写出了如此决绝的话语,但今生今世,我仍期望……

 

在渡轮上,眺望天际,海鸥和海豚都在追逐着嬉戏。旅客们发出快乐的欢呼,但在我眼中,却成了莫名的忧郁。

已经不再是同伴了,已经不是朋友了。那么纵使在一起,也只能感到悲伤。

所以只有走。

 

没想到在那小小的海岛北端还会有一座古堡。我向那跑去,却在海边遇见了一个少年。

他正与一群海鸥玩耍,一身白衣,很清爽的笑容。黑色的头发有些长,却并不显得忧郁。当我跑近时,海鸥被惊起飞走了,正有些抱赧时他却笑着说:“没关系。”

我惊讶地抬起头,却对上了他那纯黑的眸子,很温暖却也很深邃,是与东方完全不同的黑色。

“你要找的人已经不在了。”他继续说,是很安静平和的调子。

“是去旅行了吗?”

“不,是永远沉睡……”


评论

© 异世录|Powered by LOFTER