原创文子博客

目前在写的设定和原创有:
龙之大陆
猎魔传说
人偶师修系列 修本传 大番外:光
书澹凘系列
No。XIII十三院

其实拜伦德也不清楚为什么会被塞西利亚吸引。那个银发医者虽然有着清丽高贵的外貌,但却像冬日的风雪那样冷冽犀利。

“那个不懂温柔的女人。”

同伴路法斯曾经恨恨地说。

但拜伦德却知道,那并不是她真正的内心。她冰寒的外表之下,一定还有着什么无法言说的柔和。

东方龙族的剧变他仅只皮毛便已是异常惨烈,为了在那样的乱世中生存,她只能穿上厚厚的铠甲。和她那缺根经的兄长一样,她也缺少某样东西,那种缺失在他看来令人心痛。

但是塞西利亚早已经过了会在极度无助中接纳供她倚靠的胸膛的少年时期。面对困苦她只会独自去忍耐,直到最后被重压碾碎也不会发出任何声音。

所以,拜伦德所能做的只有陪在她身边,用微笑和沉默静静守护着她。他不像路法斯总能够没心没肺地戳她痛处——他不忍。但是最起码,他可以小小地‘助纣为虐’一下,让她再抽打路法斯的时候更加理直气壮。

拜伦德知道的,其实那时候她并不生气。甚至,她嘴角的线条还会有些许柔和,就好像再有一点点,就会微笑起来。

每到那个时候他就会张开双臂去迎接她,虽然她会诧异为何他笑得如此灿烂。

她无法笑出来的话,就由他来替她微笑吧。拜伦德自始至终都认为这已经是他最大的幸福。因为有人,连替她微笑都无法做到。

雷格纳斯。

那位少言得有点阴郁的赛格利亚的领主大人,他总是静静地站在远处看着她的背影。他与他们兄妹相处的时日比其他神官要久远得多,然而拜伦德不知道是什么让他却步。


***


“她的事情她自己清楚,他也清楚。”

那日拜伦德到芝加纳尔的宫殿商量一些事情,那位一贯淡漠得有些飘忽的贤者竟然请他留下来喝茶,骑士大为意外但还是笑应了,几句闲聊之后,她的兄长突然没头没脑地冒出了上面的话语。

“呃?”

“西莉亚她……应该是喜欢你的。”银发贤者无视对方无以复加的震惊表情,继续用风轻云淡的语气说着好似重磅炸弹的内容。“所以……”

“你、你不是在开玩笑吧,芝加纳尔。就算是想练习开玩笑的方法这也太……”拜伦德的话语淹没在了芝加纳尔严肃的眼神中。

“我说的是事实,你知道我从不开玩笑。”将手中的茶盏放在一旁,银发贤者的目光犀利而安稳,拜伦德第一次觉得他们兄妹的内在竟是如此相似。“虽然很多事情说不清楚,但是无论是我还是雷格纳斯都无法给予西莉亚她想要的东西。这点我们心里都清楚,只是无法言明而已。”

“我不觉得有什么您两位都给不了的东西……”

“我们无法让他快乐,我甚至一度从她脸上夺走了笑容,但是她和你们在一起的时候却很开心。”芝加纳尔摇摇头,嘴角泛起一丝苦涩的笑容,“真的很开心。”

“虽然我是她兄长,但也不过是个无用的家伙而已。和我一路走到现在,我们共同分担了伤痛,却无法相互抚慰。我……”他顿了顿,抬手压在了心口,神色凝重。

一阵短暂的沉默之后,芝加纳尔叹了口气:“过去的事情不必再提,但是希望未来的路,你能和西莉亚一起走下去。”

茶发青年仍是一脸惊愕。

“怎么?”

“不……我是说,芝加纳尔,你这样做塞西利亚不会生气吗?”

银发贤者一愣,似乎也才想到了刚才那番话的后果,表情也不确定起来:“可能会……吧……但是……”

拜伦德却笑了起来:“谢谢你,芝加纳尔,你的嘱托是我的荣幸。我会用生命去守护你我的珍宝,直到……时间尽头。”


哗啦哗啦。

突兀响起了书本掉落的声音,两个男人循声望去,话题的主角正站在门口,她怀里的书掉了一地,脸上是有些意外的表情。

“西莉亚……”芝加纳尔有些细微的不知所措。

银发女子嘴角抽动了一下:“好!好你个混蛋老哥!”

两人有些惴惴地等待着她的爆发,但是在这寂静中,她那明显已经涨到七分的怒火却莫名其妙地降了下去。塞西利亚张了张口,然而什么也没说出来。

“西莉亚,我……”

清丽的银发女子以手托额,轻轻叹息了一声:“算了,随便你们……”

这回轮到两个男人目瞪口呆。

“但是你这样我真的会很困扰……”冰山医者少见的柔声细语还在继续。

拜伦德像见了鬼一样看向芝加纳尔,后者一样茫然地站起身走到妹妹面前:“抱歉,西莉亚……”

“笨蛋老哥。”

“抱歉,我……”

“够了!”

一瞬间氛围变得温和起来。拜伦德微微一笑,走过去给了他们兄妹一个大大的拥抱。




评论

© 异世录|Powered by LOFTER